Версия программы пока alpha, так что возможны проблемы, которые со временем будут устранятся. Если будете сообщать об ошибках то дело пойдет быстрее.
Цитата
Как устанавливать?
Для первой установки потребуется одна из перечисленных прошивок бутлоадера и соответствующий ей микроконтроллер. Используйте любой доступный Вам способ для первой прошивки бутлоадера, после чего ваш микроконтроллер сможет связываться с программой AltBoot и прошиваться Вашими программами через неё.
Цитата
Режим ISP программатора
После прошивки бутлоадером Ваш микроконтроллер приобретает свойства полноценного ISP программатора. Чтобы воспользоваться этим режимом нужно:1) подключить новый микроконтроллер к Вашему контроллеру (с AltBoot'ом) по этой схеме (Pin AltBoot --> Pin Новый)
13 --> 13 (SCK)
12 --> 12 (MISO)
11 --> 11 (MOSI)
10 --> Reset
+5 --> +5
GND --> GND
2) соединиться с программой AltBoot при помощи Вашего старого контроллера и выбрать режим "UART --> ISP". Если контакты подсоединены правильно то окно "UART --> ISP" разблокируется и при нажатии кнопки "Test" высветится название Вашего нового контроллера.
Цитата
Типы прошивок
Программа использует только Intel HEX файлы прошивок. Совместима с AVR Studio и Arduino IDE. Также следует выбирать прошивки совместимые с Вашим типом микроконтроллера.
Цитата
Подключение к Arduino IDE 1.0
Заходим в папку "arduino-1.0\hardware\tools\avr\bin", переименовываем "avrdude.exe" в "avrdude2.exe" и копируем в этот каталог программу AltBoot переименовав её в "avrdude.exe". Затем заходим в папку "arduino-1.0\hardware\arduino" и находим файл "boards.txt", открываем его с помощю WordPad и находим в нем Ваш контроллер. Затем меняем ему настройки или добавляем туда новый вариант. Пример:
при этом заменив скорость на 9600 и размер на 15358. Так же были удалены неиспользуемые параметры стандартного загрузчика и создано новое имя "diecimilaAB" (имя может быть любым несовпадающим с другими). Результат
После испытаний и экспериментов с модулем "DF-Bluetooth V3" выяснил несколько важных особенностей возникающих при использовании данного устройства:
1) Верхнюю панель корпуса нужно укреплять, иначе отломится. 2) Логика модуля оказалась 3.3V, об этом нигде не предупреждали, но зато полностью совместима с 5V TTL. 3) Модуль не может динамически определять скорость TTL канала, приходится устанавливать её с помощью AT команд. 4) Плохо ловит через стены, желательна прямая видимость управляемого объекта. 5) Структура Bluetooth протокола не позволяет эффективно использовать скорость порта при побайтовой передачи, необходим промежуточный буфер (128-512 байт) для пакетной отправки.
И наконец главная проблема от которой у некоторых пользователей на форумах возникали вопросы - невозможность отправки данных на контроллер при стабильном приёме сообщений от него. Причем при использовании SoftwareSerial библиотеки эта проблема исчезла.
Как оказалось виной всему был встроенный в контроллер чип преобразователь USB <-> Serial. Канал RX был намертво (через 1кОм) соединен с его TX каналом.
Решением проблемы стал разрыв контакта RX контроллера и TX чипа, с выводом последнего на какой нибудь NC контакт, для замыкания вручную с RX. Это самый простой вариант, т.к. для перешивки контроллера все равно необходимо отсоединять контакты от TX и RX.
Так же достаточно заменить сопротивление 1кОм на 10-15кОм между RXом контроллера и TXом чипа и не парится с замыканиями контактов NC.
Если всё сделать правильно, то модуль будет работать шикарно!
Данные манипуляции проводились с "ORduio Nano v1.1+".
Всем доброго времени суток! Предлагаю оценить мою новую работу - Hexapod "Арахнид". Все детали на 6-ти лапого ходунка вырезаны вручную из коричневого 3-х мм. ударопрочного оргстекла, некоторые детали пришлось сгибать (оргстекло хорошо гнется в кипящей воде).
При сборке шасси использованы: 6 сервоприводов TowerPro MG995, 12 сервоприводов HexTronik HX5010, 2 сервопривода HexTronik HXT900, сервоконтроллер Pololu Mini Maestro 24.
При попытке запустить робота было установлено, что ему нужен минимальный ток около 7-8 А( ток сервы жрут как звери). Поэтому пока пришлось запитать от блока питания со старого компа (5V 30A). Во время испытаний робот поднимал около 2-х кг. полезного веса, а сам робот весит 2,4 кг.