+7-960-0655211 (Билайн)
+7-987-4207734 (МТС)
интернет-магазин
доставка по России и СНГ
нам уже 10 лет!

Форум

Страницы: 1
Управление Pololu Mini Maestro с помощью клавиатуры.
 
Имеется Pololu Mini Maestro 6-канальный USB. Он управляет 2 мя сервоприводами прикрепленные к камере видеонаблюдения (получилось что то типа поворотной камеры). Управление с помошью Control center не очень удобное. Хотелось бы назначить поворот на стрелки. Использовал AutoHotKey, но там могу задать кнопке только определенный угол поворота. Если получилось хотя бы цикличный поворот нажатием на одну клавишу, скажем, стрелка вправо нажатая один раз поворачивает камеру на 5 градусов. Повторное нажатие повторяет событие и тд. Кто силен в програмировании подскажите. Или посоветуйте другую идею.
 
Подключите к 1ому и 2ому каналам потенциометры, а к 3ему и 4ому свои сервоприводы. Напишите внутренний скрипт для маестры и будете управлять камерами с помощью поворотов потенциометров. Если есть старый (или новый) джойстик, то используй его потенциометры. Как это сделать описано в документации к маестре. Если будешь читать внимательно то сможешь все сделать сам.
 
Проблема в том что камера расположена на расстоянии около 10-15 метров. и к ней уже проведены провода.(USB, питание и сигнал видео) Получаеться надо управлять через USB. А если использовать потенциометроы то придеться проводить дополнительные провода. А так идея с джостиком довольно заманчивая, но в данной ситуации тяжело выполнимая.
 
Для получения нужного совета, полностью описывайте проблему, это ведь не форум экстрасенсов.

В вашем случаи могу предложить три решения:

(Сложное)
Использовать дополнительное беспроводное соединение с компьютером. Так же будет лучше использовать и беспроводную камеру (Wi-Fi IP-Cam).

(Простое)
Подтянуть всего 4 провода для потенциометров. Тянуть USB к маестре не нужно, запитайте его от вашей камеры (если она 12V то добавьте преобразователь 5V).

("Простейшее" не рекомендуется)
Рас уже все подключено то просто напишите свою программу и управляйте сервоприводами тем же джойстиком но через ПК.
На расстоянии более 3 метров работа USB не гарантируется.

Чтобы получить больше сведений - опишите оборудование подробней (что за камера, от чего все питается и т.д.)
 
Камера модульная MDC 2220-tdn питаеться от 12в компьютерного блока питания. Она насажена на поворотный кронштейн с 2 сервоприводами (TowrePro MG 995). Приводы получают питание от платы понижения напряжения Pololu D24V6ALV (с 12в 6 в). Приводами управляет Pololu Mini Maestro 6-канальный USB. Все работает как часы и на 20 метров (витая пара) только вот Control center неудобен. Из всех предложенных вариантов Нравиться простейшее, но для меня написать программу... это темный лес. подтянуть 4 провода для потенциометров можно, но проблематично. Да и как себя будет вести сигнал от потенциометра на таком расстоянии- неизвестно. Жаль что нельзя в Control center назначать клавиши для управления приводами.
 
Если по USB работает хорошо, то я напишу вам простенькую программу для маестры чтобы управлять кнопками и/или джойстиком.

Напишите мне в личку ваш e-mail и версию операционки чтобы небыло проблем с совместимостью.
 
Все отправил. Если бы программа которую вы сделаете будет работать я буду вам очень признателен.
 
Ну как получилось?
 
Запустил программу. Выбрал номер порта (он у меня 2) нажал connect подвигал ползунки сервоприводы реагируют. Нажал кнопку Keyboard никакой реакции. нажимаю любые клавиши на клавиатуре тоже ничего. Может я что то ни то нажимаю?
 
А все разобрался Спасибо большое за программу. Выручили не то слово! И если не сложно как сделать так чтобы я мог управлять сразу 4 приводами. Придеться открывать проект и менять код? Если да то с помощью какой программы
Изменено: Артем Смирнов - 18.02.2013 00:56:25
 
Цитата
Артем Смирнов пишет:
с помощью какой программы
Microsoft Visual Studio 2008 или новее.
 
Здравствуйте, Сергей.
Есть такая же необходимость управлять сервоприводами с джойстика. Буду очень признателен, если поделитесь и со мной своей программой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)