+7-960-0655211 (Билайн)
+7-987-4207734 (МТС)
интернет-магазин
доставка по России и СНГ
нам уже 10 лет!

Форум

Страницы: 1
Проблемы с питанием
 
Доброго времени суток!

Купил arduino mega, mega sensor shield v2.1, сервоприводы, и много много всего. Собрал робо-руку с 10 сервами HXT900, написал программу, все хорошо работает при 6 подключенных сервах (питание от 1 кроны подавал на шилд), при 8-10 подключенных сервах все работает плохо.

Как мне кажется, проблема с питанием, пробовал подключить к шилду питание 10 В 0.3 А ( батарея из 10 АА-шек, разряженная), все равно не работает, пробовал подключить питание 14 В 0.1 А ( батарея из 2 крон, разряженных), также ничего не работает. Думаю, что проблема в токе, т.к. если прикинуть, то на 10 сервоприводов получается 14 В 0.01 А (питание разведено параллельно на шильде), хотя напряжение в два раза больше рекомендуемого) ток больно маленький, может это послужить причиной тому, что все не работает?
 
Цитата
Никита Норкин пишет:
ток больно маленький, может это послужить причиной тому, что все не работает?
да. Соединяйте несколько ОДИНАКОВЫХ батарей параллельно. А лучше используйте аккумуляторы - они больший ток дают.
 
Сервоприводы HXT900 стабильно работают от напряжение 3-6V. Если превысить напряжение питания то есть большая вероятность что их контроллеры сгорят. Скорее всего вам повезло, т.к. ваши батарейки были сильно разряжены и падение напряжения оказалось намного ниже предельного.

Чтобы все работало вам требуется подать на сервоприводы 5-6V, также источник питания должен выдержать ток по 300mA на каждый из сервоприводов, т.е. вам нужен блок питания (или аккумуляторы) с током 3-4A.

Контроллер и сервоприводы необходимо питать от разных источников, тогда работа гарантируется.
 
Благодарствую, купил адаптер все заработало)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)