Добрый день. На днях купил модуль APC220 с www.robototehnika.ru Но что то не как не могу понять как он подключается, я имею виду программно. Подскажите пожалуйста кто его подключал что нужно сделать что бы он работал? Пишу на WinAVR. Если можно то и кусок кода...
Если вкратце и не читая документацию: есть специальная ножка переключающая приём/передачу. Есть ножка, если она имеет низкий уровень, то данные по UART идут на настройку модуля, иначе модуль работает прозрачным UART.
Ещё может быть, что у них несколько каналов. Тогда на двух модулях надо установить одинаковый канал.
parus, большое спасибо за ответ. Можно спросить конкретно: 1) Я подключаю модули через RFMagic, я не использую контакт SET. А использую контакт EN, можно спросить, при подключение этого контакт надо использовать >1.6В по даташиту, я подключаю 5В, так можно ? 2) RF TRx Rate и Series Rate - я их путаю, в RF TRx Rate - скорость по воздуху ? т.е. нужно использовать 56700бод( по ДШ) а в Series Rate - скорость УАРТ ? Если в программе у меня прописана скорость 19200 бод то и в Series Rate надо писать данную скорость. 3) Можно самому менять Net Parameters в RFMagic и выставлять их в обоих модулях одинаково? ____ Все эти вопросы меня волнуют, пожалуйста помогите.
Леван Гогохия пишет: parus , большое спасибо за ответ. Можно спросить конкретно: 1) Я подключаю модули через RFMagic, я не использую контакт SET. А использую контакт EN, можно спросить, при подключение этого контакт надо использовать >1.6В по даташиту, я подключаю 5В, так можно ? 2) RF TRx Rate и Series Rate - я их путаю, в RF TRx Rate - скорость по воздуху ? т.е. нужно использовать 56700бод( по ДШ) а в Series Rate - скорость УАРТ ? Если в программе у меня прописана скорость 19200 бод то и в Series Rate надо писать данную скорость. 3) Можно самому менять Net Parameters в RFMagic и выставлять их в обоих модулях одинаково? ____ Все эти вопросы меня волнуют, пожалуйста помогите.
1) Если вы не используете контакт SET, то настраивать модуль "на лету" не получится. Допустимое напряжение - до напряжения питания модуля. 1.6 - это минимальное, которое он за единицу принимает.
2)Вроде да. По воздуху можно и другую скорость выбрать - у модуля вроде есть буффер.
3) Если они меняются, то их можно менять. На всех модулях выставлять одинаково.
Леван Гогохия пишет: Добрый день. На днях купил модуль APC220 с www.robototehnika.ru Но что то не как не могу понять как он подключается, я имею виду программно. Подскажите пожалуйста кто его подключал что нужно сделать что бы он работал? Пишу на WinAVR. Если можно то и кусок кода...