+7-960-0655211 (Билайн)
+7-987-4207734 (МТС)
интернет-магазин
доставка по России и СНГ
нам уже 10 лет!

Форум

Страницы: 1
Вопрос по Pololu D15V70F5S3
 
Странности с понижающим преобразователем напряжения Pololu D15V70F5S3

Схемы подключения пока нет, так что попытаюсь рассказать на словах.
Система бортового питания: две аккумуляторные батареи на 3,7В 12000 мА каждая, соединены последовательно; к ним подключена система зарядки (правда пока без балансира); далее стоит переключатель-тумблер на два положения (вкл/выкл(заряд)). На выходе стабильные 5 вольт.
После включения питания, электричество одновременно идет на три преобразователя Pololu и дальше идет на устройства потребления: периферия и сервоприводы. Из периферии стоит выделить отдельно USB-хаб на 4 порта. К одному из портов на нем подключен первый контроллер Pololu Maestro 12. Одновременно контакты для подключения хаба выведены наружу для подключения к ПК.
Получается так, что при включении питания напряжение подается одновременно на все компоненты, в том числе и на питание USB-хаба, а от хаба на usb для подключения к ПК.

Теперь получается ещё интереснее. Берем обычный удлинитель usb и сначала соединяем с usb-хабом, а затем к ПК. И напряжение от ПК начинает запитывать все устройства, подключенные к usb. Напряжение пошло даже на сервы (они немного дернулись). Это ещё цветочки. С этим я ещё буду решать вопрос.

Смутило другое.

Порядок подключения:
- подключаю usb хаб к компьютеру (питание пошло на хаб и периферию от хаба)
- запускаю прогу Маэстро для связи с Maestro Mini 12 и в ответ тишина - прога не видит устройство
- запускаю питание от бортовой системы - в ответ от проги - все та же тишина

Теперь наоборот:
- запускаю питание от бортовой системы
- через 5 секунд (приблизительно) подключаю usb хаб к компьютеру
- запускаю прогу Маэстро и ... прога видит устройство и им можно управлять с ПК!

Поразмыслив, пришел к выводу, что в первом случае на выход одного из преобразователей напряжения (от которого запитана периферия) подавалось напряжение в 5 вольт и тем самым происходила его блокировка.
Во втором случае питание изначально подавалось на вход преобразователя, преобразовывалась и выдавалась во внутреннюю сеть. В таком случае поданное напряжение от ПК не могло повредить преобразователю.

В качестве решения проблемы решил поставить поставить на вход ПК замедлитель на 1-2 секунды из RC-цепочки. В таком случае ПК будет стартовать позже периферии и проблема должна устраниться.


Что скажите по данной проблеме?
У кого такое уже было?
 
Попробуйте поставить между преобразователем и хабом диод. Конденсатор на преобразователе убивает USB.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)